节后一周的减肥计划

2018-03-01 09:57:23

来源:39健康网    作者:

 

  假期吃吃喝喝,痛快的不得了,上班了,春天也不远,减肥就让人头疼了,今天小编给大家说说节后减肥的事。

  断舍离 6分饱理论

  假期内暴饮暴食的姐妹们请注意,此时再上秤后过多的悔恨都是无用的,节后及时缩小的胃口才是正经事儿。咱们也别急着立马“断舍离”,分分钟排板砖决定打从今天起姐们就不吃饭了。

  其实试过的妹子都知道,一下子从胡吃海塞到油盐不进,最后的结果一定是吃得更多。因此,首先咱们要学习“6分饱理论”。长期进食过多,胃的内腔就会越来越大。久而久之,对饱腹的感觉就麻木了。恶性循环,摄取的热量也就越来越多。

  虽然一般我们都倡导“8分饱理念”,但这节后为了瘦下来,咱们就得自动少吃两口,并且长期保持合理的饮食状态,油腻辛辣零食饮料,拜拜。那么问题又来了:真得饿的不行了怎么办?!

  可以理解,减肥真是件万难的事儿,总有太多忍不住想偷吃点的时候。如果你也经常遇到这种情况,那么不妨试试代餐,或者吃一些高纤维低热量的食物增强饱腹感,比如红薯、糙米、燕麦、玉米等等。不在饭点饿了的话,可以吃些水果充饥,总之要放弃零食和高热量食品。

  多吃粗杂粮增加饱腹感

  不管是什么时候减肥,管住嘴迈开腿都是根本措施。针对节后减肥,自然不是让你什么都不吃,而应该适当调整饮食结构。

  首先,在节后应该尽量不要在外面就餐,热量高的肉类、油脂类也可免则免。主食方面可以用燕麦、荞麦面部分代替精米面,有时可吃一些有助易消化的粥,如杂粮粥,淮山玉米粥、燕麦红薯粥等等,但要注意的是,吃粥的话一定要忍得住饥饿,千万不要吃完粥饿了又去吃零食,否则会前功尽弃。

  其次,多吃蔬菜、菇菌类等食物。还可以吃些魔芋制品,它不仅能量低、膳食纤维也很丰富。膳食纤维除了有助于肠道蠕动外,还可以减少糖和脂肪在肠道的吸收,可降低血液胆固醇的浓度。

  最后,一些人在假期习惯了暴饮暴食,突然减少饭量往往很容易就饿,这时候如果想增加饱腹感,不妨多吃一些粗粮和青菜,它们热量较低但比普通主食能够增加饱腹感,从而起到减少食物摄入的作用。

  多运动

  运动减肥要有完整计划,每次运动至少40分钟以上,这是因为要连续运动30分钟以后,身体才会开始消耗脂肪,所以运动满40分钟之前千万不要停止哦!

  在身体能承受范围内,以中速跑、跳绳、游泳等有氧运动为主,再配合适当力量训练如:俯卧撑,平板支撑、杠铃等。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code