美体瘦身:盐水洗浴 让皮肤快速变细滑

2018-08-15 15:32:45

来源:39健康    作者:

 

  美体瘦身用沐浴疗法——盐浴法。盐浴法的实施有多种技巧变化,既可以在天然的盐水湖中展臂劈波、鱼游浴肤,也可以自备盐水、浴缸浸泡舒缓;既可以把食盐直接涂抹于肌肤上(不要搓揉,以免皮肤受伤),也可以溶盐于温水之中,“腌浸”肌肤。最好的当然是天然的盐水浴,因为其中不仅有充足的盐分还有丰富的矿物质,在盐浴的同时还可以享受到矿泉浴。

  盐水浴何以能够使肌肤细腻顺滑呢?这是因为人的皮肤承载着人体排污清淤的功能,而且皮肤又是人体最外层的保护屏障,外界的灰尘、有害微生物粘附在皮肤上,与通过皮肤排出的油脂及废物混成一团粘在一起,用一般温水和皂类很难达到彻底干净的清洁,而盐中的氯化钠分子可以软化硬水且对油离子有很强的吸附能力,故有很强的去污作用。另外一方面,盐的高渗透性使有害微生物的生存根基消失殆尽。因此在我国古代和印度都有通过盐浴治疗皮肤炎症和疥疮及感冒的记载。此外,盐浴还有平衡皮肤电解质,紧缩肌肤,增强皮肤弹性和光泽的作用。国外的研究显示:盐水浴不仅可以杀菌去污、安抚干燥皮肤、润肤美容,还有瘦身健身、防病祛病、消除疲劳的功效。

  在天然盐浴无法保障的情况下,用食盐或含多种矿物质及微量元素的现成浴盐替代也是一种不错的做法:即在盛有3/4缸热水(40℃左右)的浴缸中放入5~6匙盐,用手将盐水拌匀,配制成含盐量为0.85%~1%的浴水,然后以手撩水从头至脚顺序洗浴,沐浴时间掌握在15分钟左右。如果想增加些浪漫的氛围,也可在浴水中加入几滴精油并撒上些许花瓣。浴后的肌肤会有舒适、清爽之感。夏天每周2~3次。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code