ZARA又抄袭?最新商品灵感竟来自它!

2018-02-06 10:43:05

来源:自由iStyle频道    作者:余崇慧

  快速时尚涉嫌抄袭屡见不鲜,不过这次ZARA抄袭的并非哪个知名设计师或品牌,而是南亚印度的一个长者传统服饰,让网友掀起讨论热潮同时成为笑话。

  女窄裙「撞」男长者服饰

  过去快速时尚抄袭案件,大多是取材自新锐设计师、或是精品大品牌的设计概念等,不过根据《BBC》报导,这次ZARA推出的最新新年系列新品,其中一件女性格纹窄裙,产品名称取名为「格纹中长裙」,特色在于腰际部分的纽结,不过却引起网路上的热烈讨论,因为这些细节都与南亚印度男性长者的传统服饰Lungi如出一辙,看了令人啼笑皆非。

ZARA这件格纹中长裙,被说与印度传统服饰如出一辙。(翻摄自ZARA.com)

名为Lungi的印度传统服饰,主要是男性长者爱穿。(翻摄自Twitter)

 

  Lungi其实是一种传统印度男士的服饰,主要用于出入正式场合,像是庙宇、宫殿等,用来遮蔽裸露的下半身较为得体,现在也会在一些观光客众多的地方提供Lungi蔽体。正统Lungi的颜色偏暗,面料大多为棉麻材质因此舒适透风,才会深受老一辈的喜爱,印度现在的年轻人认为是非常老土的服装单品。

ZARA推出的商品,格纹、色调都与传统服饰玩全雷同。(翻摄自Twitter)

  价格相差近17倍

  这商品一上架,立刻引起网友的讨论,有的网友反讽的说阿公时尚将掀起大流行了、也有一派以价格差认为传统服饰只要大约32元人民币,与网上的533元人民币相差甚远,价差将近17倍实在不合理。另外稍为严肃的网友则是对ZARA提出呼吁,认为这根本就不是格子裙,它是Lungi,为何不让商品拥有正规的名字?也希望ZARA在设计服装前,先确认是否涉及了其他种族的文化。而目前此商品仍在架上贩售,ZARA并未对此做出回应。

许多网友看到后纷纷在个人社群中留言呼吁,认为这些设计是取材自其他文化。(翻摄自Twitter)

另外也有网友认为,两者间的价差成为了笑点之一。(翻摄自Twitter)

此件商品目前仍然在ZARA购物平台上贩售。(翻摄自ZARA.com)

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code