正确的控油方法 要祛痘先控油哦!

2018-08-06 16:30:47

来源:39健康    作者:

 

  很多美眉的皮肤都会出油和长痘痘,痘痘和出油是很多小美心中的痛,但大家往往用错了方法,使痘痘和出油在自己的脸上不断上演!那有什么有效方法可以达到控油效果呢?下面我们就来看看如何控油祛痘吧!

  想要达到控油那日常要怎样护理呢?

  补水+防晒,事半功倍

  控油并不是把油脂吸掉就ok,过量使用吸油纸不仅会伤害肌肤,还会让肌肤“自以为”干燥,分泌更多的油脂来保护自己。正确的做法是,为肌肤做好完备的补水工作。除了每天早晨洗完脸的补水步骤外,可以随时带一瓶保湿喷雾。喷完喷雾用双手在脸上快速轻拍,使水分深入肌肤,而不是停留在表面。另外,不要觉得防晒霜太油就不擦防晒霜。肌肤如果直接暴露在阳光下,会流失掉水分,这样会导致油脂更厉害的分泌。建议选择质地轻薄的防晒产品为自己阻挡紫外线的侵袭,保持肌肤水润是控油的上策。

  温水洗脸,定期去角质

  日常生活中的尘埃、日照和废气,会令肌肤上附着各种污垢。它会与肌肤自身分泌的油脂、废旧角质混合并堆积。日积月累,这些污垢的混合物就会像钉子户一样牢牢的占据着你的毛孔!他们变成痘痘、闭口或黑头来要你“好看”。所以,想要除去这些“钉子户”,最重要的就是保持肌肤清洁。洁面时应把洗面奶揉出泡沫再上脸,轻柔按摩后用清水洗净。不要用毛巾大力擦脸,而是用轻压的手法将水分吸干。每周定期进行一次去角质护理(痘痘发炎时不宜去角质),去角质后为肌肤及时补充水分,保持肌肤的水油平衡才能降低肌肤的油脂分泌。

   怎样控油祛痘呢?下面我们一起来看看吧!

  1、加入降火食材

  大家在进行内部补水的时候,还需要注意的就是在水中加入清热降火的食材,比如说金银花、薄荷等物。因为很多人在夏季的时候会出现出油多,又或者是面部长痘等,还跟身体中有内火有关系,因此,大家把身体中的内火去除掉,这样才能够减少这种情况的出现。

  2、准备补水喷雾

  其实,外在的补水也是非常重要的,这主要就是因为在夏季的时候,肌肤流汗比较多,因此肌肤中会缺少比较多的水分,大家在日常如果从外在补水,就可以很好的改善这种情况的出现。外在补水的方式非常的简单,大家只需要在自己的身边准备一瓶喷雾就可以了,每隔一段时间就可以喷一点。

  3、喷雾的使用注意事项

  大家在把喷雾的水喷到面部之后,如果水分在面部有残留,那么大家就要拿纸巾把它擦去,千万不要舍不得擦掉,因为那些停留在面部的水分会带走肌肤中存在的水分,这样反而起不到补水的功效。

  4、清洁

  附着在肌肤上的油脂存在一定的粘性,如果大家在日常不注意把它清除掉,那么就会让面部油脂变得越来越多,并且还会造成角质层变厚。因此,大家在每天晚上回到家中之后,一定要把面部清洁干净,通过这样的方法就可以很好的清除残留在毛孔中的油脂,并且还能够有效的帮助大家打通毛孔,这样你在后期涂抹一些补水的水乳时,就会更加有利于肌肤的吸收。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code