顺应时代潮流,共谋亚洲发展

蔡依林小S帮你换季画重点 一定要知道的时髦入秋必备6单品

2017-10-09 11:25:31

来源:自由iStyle频道    作者:

  正式入秋,开始感受到一些些凉意,换季的衣服你准备好了吗?其实不用花大钱治装,只要拥有以下6件简单的单品,秋季时髦穿搭基本上你就已经90分了!

  復古高领针织衫

  这要从复古说起了,像这样的高领毛衣,其实已经许久未在流行的行列了,直到前几季因为韩国男艺人开始风靡高领上衣,尔后开始慢慢成为女生穿搭的重要单品。高领针织衫的穿搭非常随性,裙子裤子都可以,像Hadid姊妹搭配牛仔裤,街头味十足;纽约名媛奥莉薇亚巴勒莫(Olivia Palermo)跟泰勒丝(Tayler Swift),搭配不同裙装,一个开衩铅笔裙、一个膝上A字裙,都不违合。

其实高领针织衫还有一点延伸颈部线条的效果。(撷取自Pinterest)

  破坏款丹宁裤

  丹宁裤是永远不会退流行的时尚指标,不过种类繁多,就竟现在流行什么,你必须要知道。入秋后,最适合搭配的就是破坏款丹宁裤,你可以去买现成破坏好的,或是拿自己旧的不常穿丹宁裤,用剪刀跟磨砂纸製造出破坏效果都可以。破坏丹宁裤的时髦性果强大,而且跟任何上半身服装都能搭,看你是要像Ella陈嘉桦简单配个T恤、呸姐蔡依林的上下身丹宁穿搭、还是香港天后郑秀文穿上相异面料的外套都可以,只要一套上破坏丹宁裤,没别的就是时髦。

破坏款丹宁裤真的很时髦,不过要小心家中长辈有可能会不谅解喔。(撷取自郑秀文weibo、蔡依林Instagram、Hogan提供)

  俐落感风衣外套

  风衣外套风行了近百年,始终没有从流行前线腿位,正因为它的实穿及无百搭。基本款风衣外套的重点在细节,一些雨发明历史相关的设计成为让它发光发热的重点,像是肩上的扣带、腰间的腰带等,一直以来是全球艺人非常喜欢的单品,无论在公开场合或私人行程都不例外。风衣独特的功能,像是些微防水、简单御寒效果等,都非常适合秋季。尤其如果你有注意到,风衣非常适合机场时尚,扣起来单穿或开襟作为外套都可,制造随兴的时尚感。

一套上风衣就显得特别俐落,完全是机场时尚的重要单品啊!(Burberry提供、撷取自Pinterest)

  缤纷色斜背小包

  如果只能换一个手袋,那千万别错过明星都爱的缤纷色斜背包,因为换季之后,秋冬的服装颜色会比较暗淡,这时候一个具有画龙点睛效果的包包,绝对是整体造型的重点,从艺人穿搭照片中就可以应证。小S、陈庭妮都穿浅色上衣,刚好衬托出包包的亮丽色彩、国际超模吉吉哈蒂德(Gigi Hadid)朴素一身黑,身上那只鹅黄色包包谁都无法忽视,完全是入秋后的重要单品啊!

缤纷色包包的魅力就在于,你只要穿简单黑跟白就好,包包才是重点。(撷取自小S facebook、Louis Vuitton提供、撷取自Pinterest)

  性感曲线中筒靴

  比一般的踝靴长一些,但又比靴子短,长度大约落在小腿肚下方的位置,是秋季非常流行的款式。而且除了基本款黑色之外,有些时尚部落客甚至大胆选择亮色系,像韩裔的Irene Kim鲜艳的亮粉红,完全成为话题,不过如果以入门标準来看的话,蔡依林、英国it女孩艾里珊钟(Alexa Chung)选的黑色款比较实搭。

中筒靴其实有点考验腿的线条,所以想穿中筒靴可以多多做抬腿运动。(Jimmy Choo提供、撷取自Instagram)

  份量感大耳环

  入秋之后在配件部分,必须准备的就是一付具有份量感的垂坠饰大耳环,同样可以让较为枯燥的秋冬穿搭显得不那么乏味。其实这个趋势已经确定可以流行到明年春夏,日前刚落幕的Burberry 2018春夏时装发表,已经见识到大型耳环的魅力。许多艺人都爱利用大型耳环打亮身上单色的服装,像是孙芸芸的黑色上衣搭配金属色多层次环型耳环、还有蔡诗芸简单白色洋装与土耳其石坠饰耳环也非常相衬。

常常不知道要穿什么的时候,随便穿件单调的衣服,戴上大耳环就可以出门了。(撷取自蔡诗芸、孙芸芸Instagram)

Burberry 2018春夏时装发表,已经可以预测大耳环趋势为延续到明年。(撷取自weibo)

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code